A la Carta

Brownies Crudos

Claudia Varleta es una conocida bloguera de cocina que comparte sus recetas en el sitio www.elmundodedulcinea.cl . Entre sus propuestas más deliciosas para este otoño -invierno está compartir un té junto a unos brownies crudos, muy fáciles de hacer y sobre todo saludables. Su elaboración es muy fácil.

 

Ingredientes

2 tazas de nueces

2 tazas de dátiles sin carozo y remojadas por unas 4 horas

¾ taza de chocolate amargo

½ de jarabe de maple o agave

1 taza de almendras laminadas

Chocolate en polvo para decorar

 

 

Forrar un molde cuadrado de 20 cm con film plástico. Procesar las nueces junto a los dátiles hasta tener una mezcla pastosa y luego agregar el chocolate amargo en polvo y el jarabe. Procesar hasta integrar bien. Agregar las almendras y procesar unos 30 segundos más. Deben quedar unos pedacitos de almendras para dar textura. Poner la mezcla en el molde preparado y emparejar, Llevar al congelador un par de horas. Espolvorear con chocolate en polvo si lo desean y cortar en cuadrados pequeños. Mantener refrigerados hasta antes de servir.

 

Información adicional